2016年3月20日日曜日

連休2日目です。

今日もお昼から忙しくてバタバタでした。
ほんと感謝ですね。

ちょっと落ち着いたので、珈琲タイムと
思ったので、ちょっと珈琲の事書きたいと思いました。

ちなみに、僕はめちゃくちゃ珈琲が好きで、多い時は1日4~5杯飲んでいます。
飲み過ぎた日は、胃もたれというか若干気持ち悪くなりますね。
去年は、自分が美味しく珈琲を飲む為に「コーヒーコーディネーター」という資格まで
とってしまいました。
実は、カフェも僕が珈琲が好きなので、自分が納得いく美味しい珈琲が飲みたいなと思った
のが始めたきっかけです。。


カフェ BLUE BEARでは、こーいった感じでハンドドリップで珈琲を入れています。
こーやって丁寧に淹れる珈琲は、機械で淹れる珈琲とは深みが違いますね。
豆は、地元の珈琲屋さんから直接仕入れています。
まだ自家焙煎まで出来ませんが、しおそうオリジナルで焼いてもらっています。
特徴としては、少し普通の珈琲より深く焼いてあります。
なので、コクと香りがありしっかりとした味わいなんです。


BLUE BEARのコーヒーカップは、普通にデカいです。
実際は、よくあるコーヒーカップ2杯分の大きさなんです。
これは、僕が珈琲が好きだからではなく、普通に買うサイズを間違えただけですが
今では、お客様に大変好評なので嬉しいですね(笑)

種類も意外と多いので、実は結構本格的なんですよ~。

珈琲は、肝臓にもいいらしく、二日酔いの予防や肝硬変の予防にもなるらしいです。
また、ダイエットにもいいらしいので、運動しない僕にはうってつけです。

こんな感じで書きましたが、言いたかった事は僕が珈琲が好きだって事ですね。
夜も忙しいので、あと2杯飲んで気合い入れたいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿