2016年1月20日水曜日

新幹線なうです。

今日から、勉強会の為東京に行きます。
僕は、田舎の人間なので東京に行くってだけで、前日の夜から忘れ物はないか?乗り換えは?とか気にしまくりでした(笑)

出発前に敦賀駅で駅弁を買いました。


そう。塩荘のです。

開けるとこんな感じです。

最近、というか10年位飲食店の経営をしていたので、自分が駅弁屋の息子だという事を忘れていました(笑)

やっぱり、旨いですよね、
うん、ほんとに。
僕は、塩荘のます寿司が好きで
昔はよく食べていました。
肉厚で、富山のます寿司とまた違うんですが、旨いんですよね〜、

駅弁って、最近食べないし、駅にコンビニとかも当たり前にあるしとかで
、なかなか厳しい業界です、、

今は、飲食店の経営をしてるので
駅弁屋の経営は全く関わってませんが
やっぱり家業なので、気になりますね。

やっぱ、旨っ!
抜群に綺麗ですよね(笑)

って事を考えて新幹線に乗っています(笑)

駅弁。考えてみると駅の歴史と共に歩み、弁当にも歴史、ストーリーが多く、非常に魅力的だと思います。

うん、これだけで凄い付加価値の高い商品だと思うんですね。

今いるお客様との関係性を見直して、
情報発信を行えば、もっとたくさんの人に魅力が伝わるんじゃないかと思いました(笑)

あっ、敦賀駅に来たら、是非買って下さいね〜^ ^





0 件のコメント:

コメントを投稿