2016年3月8日火曜日

ふぐの季節も終わりそうです。

今年もたくさんのお客様が河豚を食べに来てくれました。
敦賀には、「敦賀河豚」というのブランドがあって、毎年関西、中京方面から
沢山のお客様が食べに来ています。

しおそうにも毎年、「敦賀河豚」を食べに沢山のお客様が来てくれます。
あっ、でも、3月で終わりです。
もうすぐ食べ納めです。
繁殖期に入ると毒が強くなるそうなので、3月までみたいです。
まぁ、養殖は毒ないって言いますが、どうなんですかね。


こんな感じの河豚のコース。
結構なボリュームで、リピーターのお客様も多いです。
個室でゆっくり河豚を食べるのもいいですね。
僕も毎年、しおそうで河豚を食べていますが、雑炊まで食べたら
相当お腹はります。
ひれ酒もついているので、お酒好きにはたまりません(笑)


ちなみに、こちらの河豚に蟹がついたコースも3月いっぱいになります。
河豚に蟹一杯付きのコースなので、かなり人気です。
このコース、10,000円とお高いですが満足度は高いです。
ちょっとした記念日やお祝い、接待などで使うと喜ばれるかも
しれませんね。

こんな感じで、北陸の旨いもんは3月いっぱいになるので、
まだ食べてないわ。って人は個室でゆっくり贅沢もいいと思いますよ~。


0 件のコメント:

コメントを投稿